14:06 

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Автор: марронье
Название: Циники
Персонажи: Арчи Хикокс, Ханс Ланда
Жанр: джен, возможно пре-слэш
Рейтинг: G
Предупреждение: смерть персонажа.
Саммари: AU и пост-канон - Арчи Хикокс выживает перестрелку в кабаке и оказывается вместо Альдо Рэйна на переговорах с Ландой по поводу взрыва кинотеатра. После убийства Гитлера Ланда получает политическое убежище в Англии и документы на чужое имя, а Арчи не упоминают в СМИ как героя войны. Арчи делает короткие заметки о послевоенной жизни в своём дневнике.
Дисклеймер: название принадлежит Мариенгофу, вселенная принадлежит Тарантино, текст не претендует ни на какую художественную ценность.

читать дальше

@темы: Джен, Фанфикшен, пейринг: другое, персонаж: Арчи Хикокс, персонаж: Ханс Ланда

Комментарии
2011-03-22 в 04:20 

флиммерн
Ах, ну правда же, только Ханс Ланда способен читать Кьеркегора для развлечения. *_*
Это клёвая деталь. Не знаю, чего я так радуюсь, но она - вот отличная.

Тяжело, хорошо.
Единственное что: на фоне Ланды в этом фике Арчи меркнет. Или, по крайней мере, выглядит в некоторых ситуациях довольно слабым человеком, хотя на деле таковым не является. Он остался верен Стране и поступил так, как велела Страна, потому что это его собственный выбор, - но при этом что, сломался?.. Он же журналист. И умный мужик. А тут в ответ на хамство - молчит. В неудобное для себя время и место - едет на встречу.
Это выглядит непохоже на Арчи; впрочем, если он влюблён или просто по-английски овертактичен, - тогда да, тогда понятно, почему он ведёт себя так.

2011-03-22 в 11:22 

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Мать, ты чего, какая влюблённость? Я скорее предполагаю овертактичность пополам со способностью Ланды подавлять людей, которую мы в фильме видим почти везде, Шошанна, Юдивич, Цоллер, ЛяПадитт. Ланда умеет оказывать психологическое давление. Арчи, в принципе, сильный человек, если его оставить наедине с решением, но психологическое давление на него оказывать очень легко. Вспомни, как быстро он тушуется в сцене в кабаке, увидев Дитера. Дитер смог "придавить" Арчи банально своей одиозностью, о Ланде я молчу.

К вопросу об умственных способностях Арчи - абстрагируясь от нарощенного фанона я ловлю себя на том, что по фильму, не додумывая, сложно сделать вывод, умный он или не очень. У него умная морда и вид, но в кабаке он показывает себя Истинным Журналистом - то есть, редкостной бестолочью. Тарантиныч нам однозначного представления о нём дать не потрудился. Я решила, что честнее всего будет его показывать как заурядного человека, попавшего в незаурядные обстоятельства. Или чувака с ЮСТом к отчизне, временно поюзанного правительством. Но о его ЮСТе к отчизне нам же тоже ничего не говорит!

Спасибо за отзыв <3

2014-12-18 в 16:18 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
А мне понравилось... только единственное - не верю в самоубийство Ланды.. не тот это психотип человека, что способен к самовыпилу от тоски или краха... это наредкость выживаемый вид :)

   

The Inglourious Basterds Fan Community

главная